Сейчас в порту
Ванино
30
сентября
Пятница
+18
ФГБУ АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ ОХОТСКОГО МОРЯ И ТАТАРСКОГО ПРОЛИВА

682860, Хабаровский край, Ванинский муниципальный район, межселенная территория Ванинского муниципального района, территория Железнодорожная, дом 70, к. Б
Тел./факс: +7 (42137) 7-67-79, 7-66-01
E-mail:

Новости

08 августа 2016

Проведены комплексные учения

03 августа 2016 года на акватории морского порта Магадан в соответствии с подпунктом «н» пункта 2 Правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 года № 1189, были проведены комплексные учения по отработке взаимодействия сил и средств АО «Роснефтефлота» и привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема аварийного разлива нефтепродуктов.

Учения проводились в соответствии с Планом проведения совместного учения в морском порту Магадан танкера «РН Поларис» и Сахалинского филиала ФБУ «Морспассслужба Росморречфлота» на акватории порта Магадан по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов.

При проведении учений были задействованы силы и средства Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота»: специализированное аварийно-спасательное подразделение, две лодки РИБ «Фаворит-520», боновые заграждения БПП-830, БПП-500, БПП-450, нефтесборные системы «LAMOR MINIMAX-25», «Дельта», плавучая емкость на 7 куб.м., автомашина с гидроманипулятором – 7 т., автотранспорт для перевозки спасателей.

Проведена отработка взаимодействия подразделений экипажа т/к «РН Поларис» и Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов, которая может произойти при бункеровочных работах т/к «РН Поларис» на акватории морского порта Магадан. Проверили подготовку Находкинского филиала АО «Роснефтефлот» по ликвидации последствий ЧС, связанных с аварией т/к «РН Поларис». Отработали организацию развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ЛРН, схемы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, практических навыков руководителей Находкинского филиала АО «Роснефтефлот» и Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

По согласованному мнению членов комиссии, т/к «РН Поларис» и привлекаемые силы по обеспечению ПЛРН (Сахалинский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота») готовы к выполнению задач по предупреждению, локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов на акватории морского порта Магадан в соответствии с утвержденным Планом ЛРН. Сил и технических средств Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» для ликвидации максимального разлива нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН – достаточно.

01

02

03

04